对政协九江市第十五届委员会第四次会议第514号提案的答复

对政协九江市第十五届委员会第四次会议第514号提案的答复

发布时间:2020-01-15 11:07:45 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-01-15
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-63664
  • 责任部门: 九江市公安局

 

九江市公安局

 

分类:(B)

九公案字(2019)第27号

 

对政协九江市第十五届委员会

第四次会议第514号提案的答复

 

宋汶委员:

您提出的“关于推进环山公路过境大货与旅游车辆混行状况整治的建议”的提案已收悉,现答复如下:

随着昌九快速路的通车、物流业的快速发展,105国道、环山公路大货车激速增加,加之我市为旅游大市,旅游资源丰富,而105国道、环山公路连接南昌、九江及各旅游景点的必经之路,所以大货车、旅游客车混行现象不可避免,道路交通管理压力也随之增大,为切实维护辖区的道路交通安全、畅通、有序,交管部门主要采取以下措施:

一是按照上级要求积极开展错时联勤行动,由温泉中队、县城中队、执法小分队在105国道、环山公路开展错时联勤行动,对两条公路实行严格管控,有效防范交通违法行为发生。

二是与刑侦、治安、派出所等开展联合执勤执法,形成整治合力,严查涉牌涉证、酒驾、毒驾、疲劳驾驶、超员、超载、人货混装、非法改装等交通违法行为,净化道路交通环境。

三是完善交通安全管控设置,充分发挥电子警察作用。目前,我市在105国道、环山公路共有固定测速点4处,红绿灯电子警察系统6处,这些电子警察系统的启用,有效规范了道路通行秩序,降低了事故发生率。

四是加大隐患排查治理力度,对事故多发、易发路段,加大巡查密度,向公路部门提出整改建议,并报告市政府相关部门,提请督促整改。

五是强化交通安全宣传,在深入景区景点对旅游客车进行交通安全宣传提示的基础上,今年辖区交管部门印制《致货车驾驶人一封信》1万份,组织民警到国省道散发给过往货车司机,面对面开展交通安全宣传提醒,进一步提高货车司机的交通安全意识。

六是积极向市委市政府提出建议,组织国土、交通、公路、建设、规划等相关部门对国省道货客分流、公路规划等进行调研,共同创建一个和谐平安的道路交通环境。

感谢您对我市公安工作的关心和支持,欢迎您继续关注并提出宝贵意见和建议!

 

 

九江市公安局

2019年8月8日