对政协九江市第十五届委员会第四次会议第429号提案的答复

对政协九江市第十五届委员会第四次会议第429号提案的答复

发布时间:2020-01-15 11:03:39 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-01-15
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-63657
  • 责任部门: 九江市公安局

 

九江市公安局

 

分类:(B)      

九公案字(2019)第21号

 

 

对政协九江市第十五届委员会

第四次会议第429号提案的答复

 

欧阳君委员:

您提出的“关于改善上下班高峰期兴业大道交通拥堵现状的提案”已收悉,现答复如下:

一、八里湖新区市政部门已于4月20日左右完成了兴业大道路面改造维修,路面标线也已施划完成。5月1日起实施的市区部分道路禁止货车通行的管理措施将兴业大道包含在内。

二、兴业大道的信号灯配时分为高峰时间段(7:00--9:00、16:30--19:00)及平峰时间段,高峰期配时兴业大道直行绿灯35秒、左转绿灯25秒,南海路、文博大道左转绿灯25秒。为增加兴业大道的通行效率,目前已将兴业大道高峰期直行绿灯时间调整为40秒,南海路、文博大道左转绿灯调整为25秒。T行路口直行绿灯长绿的问题,因要考虑行人过街的因素,因此目前并不适宜这样设置。

三、目前交管部门在兴业大道的艺术中心信号灯路口、八里湖北大道信号灯路口;长江大道的南海路路口、文博大道路口已安排高峰岗点,管控违法行为及疏导交通。

四、设置潮汐车道有几个必要条件1、单向机动车道数在3车道以上,2、高峰期交通量方向分布不均匀系数大于等于2/3(交通量分布系数=单向交通量/路段总交通量),结合目前兴业大道车道数量及交通流量来看,暂不适合施划潮汐车道。

感谢您对我市公安工作的关心和支持,欢迎您继续关注并提出宝贵意见和建议!

 

 

九江市公安局

2019年8月8日