2017年度九江市公安局公安工作总结

发布时间:2018-03-01 00:00:00 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2018-03-01
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: G00070-0302-2018-0012
  • 责任部门: 九江市公安局

 

2017年,全市公安机关在市委、市政府和上级公安机关的正确领导下,坚持以党的十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深化“问题导向、目标导向、民意导向、创新导向、正确的用人导向”五大导向,围绕“省内争一流、市直当先进”工作目标,忠诚履职、主动作为确保了全市社会大局持续平安稳定。

1.政治建警铸警魂。坚持党对公安工作的绝对领导,始终把思想政治建设摆在第一位,深入开展了学习党的十九大精神、习近平总书记“四句话、十六字”总要求、“两学一做”、“迎接十九大,忠诚保平安”等一系列学习教育活动,切实增强了“四个意识”、坚定了理念信念,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

2.做强主业保稳定。始终坚持严打方针不动摇,全面加大对“黑拐骗”“盗抢骗”“黄赌毒”“食药环”等群众反映强烈违法犯罪以及非法集资、金融诈骗、传销等涉众型经济犯罪的打击力度,成功侦破了一批性质恶劣、社会影响大的大要案件,全市刑事案件发案数、治安案件发案数、侵财性案件发案数、八类严重暴力案件立案数、接处警总量、道路交通事故总量、火灾事故警情总量七大主要指标分别同比下降14.36%、8.28%、15.98%、3.99%、9.33%、35%、5.3%。

3.服务中心促发展。紧紧围绕市委、市政府“新工业十年行动”发展蓝图,制定出台了《九江市公安机关服务“新工业十年行动”三十条措施》和《九江市公安机关服务“新工业十年行动”规范民警执法行为“十不准”》;成功保障了九江首部地方性法规《九江市城区烟花爆竹燃放管理条例》顺利实施;大力推进户籍制度改革,全面完成了省公安厅下发的22.33万城镇失地半失地“一元化”改登任务和14.7万农业转移人口落户任务。

4.从严治警正风气。坚持从严治警方针,严格落实“两个无论”、“六个要”等规定,紧紧盯住公安机关重点领域、岗位,深入开展了“党员领导干部违规借贷”、“不作为、慢作为、假作为、乱作为”等多个问题专项治理行动,通过强化教育和整顿,促使广大民警和党员干部养成纪律自觉,不触“红线”,不踩“底线”。