关于进一步放开落户条件吸引人口落户城区的通知

发布时间:2018-10-25 00:00:00 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2018-10-25
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: G00070-0202-2018-0007
  • 责任部门: 九江市公安局

 

 

浔阳区、濂溪区、八里湖、柴桑区公安分局:

为进一步落实市委、市政府推动我市城区人口快速增长的工作要求,广泛吸引人口落户城区,经市局研究,报请局主要领导同意,进一步放开我市城区落户条件:

一、农民公寓、拆迁还房等居住地的迁移落户。按照实际居住、人户一致的原则,只要公民实际生活、居住在农民公寓、拆迁还房等房屋内,本人及其配偶、子女、父母可向辖区派出所申请落户。

二、非房屋产权所有人直系亲属迁移落户。房屋产权所有人因个人原因,未将户口迁入房产地,不影响其配偶、子女、父母落户。房屋产权所有人直系亲属可凭房产证(或房产部门备案合同)、亲属关系证明、户口簿,向辖区派出所申请落户。

三、中学学生落户。在我市城区就读的初、高中学学生,可申请落户学校集体户口或亲属(不限直系亲属)户口所在地。凭学校就读证明,亲属同意落户声明、户口簿向辖区派出所申请落户。

本实施细则自发布之日起实施,由九江市公安局负责解释。

 

                                                       2018年10月25日