当前位置: 首页 > 图片新闻

市公安局召开党委会议 研究部署重点水域禁捕退捕和禁毒工作

来源: 九江公安信息网 责编: 市局办公室 发布时间:2020-06-30 字体:[ ]

6月28日,市公安局召开党委会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,以及省公安厅党委会议精神,研究部署长江、鄱阳湖等重点水域禁捕退捕和禁毒工作。副市长、市公安局长张荣先主持会议并讲话。 

会议要求,全市公安机关要认真学习领会习近平总书记关于禁捕退捕工作的重要讲话和批示精神,充分认识禁捕退捕工作的重要性和紧迫性,将全市水域打击非法捕捞犯罪工作作为当前一项重大政治任务来抓。要掌握工作主动。认清当前形势,坚定工作信心,突出问题导向,强弱项、补短板,细化工作举措、完善制度建设,提升打击非法捕捞违法犯罪的主动性和精准度。要深化打击整治。按照“全环节、全链条、全要素”的要求,加大对非法捕捞幕后组织者和涉渔暴力抗法人员的打击力度,打出气势、打出成效,在全市水域形成对非法捕捞违法犯罪的强大震慑。要强化宣传督导。采取多种手段进行宣传教育,依靠人民群众和基层组织开展综合治理;强化督导检查,进一步传导压力、压实责任,力求工作取得实实在在的成效。要加强组织保障。组建工作专班,整合资源力量,水警、食药环、森林公安等相关警种要发挥职能作用,强化协作配合;加强与渔政等部门的行刑衔接,深化联合执法机制,凝聚打击合力。

会议强调,全市各级公安机关和全体禁毒民警要深入学习领会习总书记重要指示精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记对禁毒工作上的重要批示上来,凝聚到中央和省市党委政府加强禁毒工作的决策部署上来,切实增强做好禁毒工作的责任感和使命感。要全面推进工作开展。进一步深化各项禁毒工作举措,坚持打防管控综合施策,着力破解禁毒工作体制性、机制性、保障性难题,构建新时代毒品治理新体系。要全面落实工作责任。坚持党委政府统一领导,坚持职能部门齐抓共管,坚持打防管控综合施策,切实形成党委和政府统一领导、禁毒委员会组织协调、各部门各负其责、全社会广泛参与的禁毒工作格局。要全面做好保障工作。在人财物等方面予以大力支持,提供全要素保障,确保禁毒工作能够有序推进,走在全省前列。