当前位置: 首页 > 图片新闻

张平副局长深入琴湖大道等地调研指导道路交通管理工作

来源: 九江公安信息网 责编: 市局办公室 发布时间:2020-06-12 字体:[ ]

接到九江市委督查室转来的“市委书记林彬杨在调研杭瑞高速五里高架桥改造项目时指出,各相关责任单位要进一步优化交通疏导,加强将车辆向绕城高速引导的相关工作,缓解该路段交通压力,尽快落实高速车辆引导工作”函件后,6月10日下午,市局党委委员、副局长张平第一时间赶往九江市琴湖大道互通等地实地调研指导道路交通管理工作,交管支队支队长邱国华等陪同调研。

张平先后到琴湖大道互通、九江城市快速路等各个路段路口,实地查看了交通车流量和道路通行状况,对近期设置的标志标牌和琴湖大道交通组织方案提出了改进意见建议,并与市城市管理局负责同志联系,现场协调道路交通设施安装配置等问题。张平同志指出,市公安局高度重视社情民意,对近期市民群众反映由于九江城市快速路五里高架桥(危桥)维修改造,琴湖大道经常性发生交通拥堵的问题,交管支队作为交通管理责任部门,要切实采取有效措施,缓解交通拥堵,确保道路交通有序畅通。一要优化交通组织,完善道路交通标识标牌,确保清晰、醒目,通过物理隔离,科学分流车辆,要让过往车辆少跑弯路,切实保障疫情复工复产期间道路安全有序畅通。二要强化沟通协调,加强与省公安厅高速交警、省高速集团和市城市管理局的沟通对接,争取相关单位的理解支持,加强协作、共治共管、形成合力,确保疏堵保畅工作联动开展。三要加强宣传引导,通过与高德、百度地图联系,进一步优化手机导航地图。利用交通广播、微信等载体广泛宣传车辆绕行提示。四要加强现场执法,结合全国文明城市创建工作,高峰期间增派警力进行疏导,扎实做好 “减量控大”和“一盔一带”安全守护行动,强化交通秩序管理,查处各类交通违法行为,积极营造良好道路交通环境。