当前位置: 首页 > 图片新闻

九江市公安局召开党委审计委员会第一次会议

来源: 九江公安信息网 责编: 市局办公室 发布时间:2020-05-13 字体:[ ]

5月12日,市公安局党委审计委员会在七楼党委会议室召开第一次会议。副市长、市公安局局长、审计委员会主任张荣先,局领导、审计委员会副主任曹应发、陈祥滔、江任发出席会议;审计处、人事处、办公室、市纪委监委驻市局纪检监察组、警务保障处、警务督察支队、经侦支队、法制支队、信访处主要负责人参加。会议由市局党委委员、副局长、审计委员会副主任陈祥滔主持。

会议听取市局党委审计委员会办公室关于近年来全市公安审计工作情况和2020年全市公安审计工作要点的报告,讨论通过《九江市公安局党委审计委员会工作规则》《九江市公安局党委审计委员会办公室工作细则》《九江市公安局内部审计工作规定》《九江市公安机关领导干部经济责任审计规定》《九江市公安局投资项目审计规定》。

张荣先对近年来审计工作取得的成绩予以了肯定,并就进一步做好公安审计工作提出了具体要求:一是进一步提高政治站位,切实增强做好新时代公安审计工作的责任感、使命感;二是进一步聚焦工作重点,努力提升公安审计工作的质效;三是进一步健全制度机制,有效推动公安审计工作高质量发展。

会议一致认为,审计监督在党风廉政建设和反腐败斗争中发挥着不可或缺的重要作用,是预防和惩治腐败的利剑,不仅可以增收节支、挽回损失、防止浪费,还可以发现违纪违法线索、堵塞漏洞。全市公安审计部门要在党委审计委员会的领导下,不断拓展审计监督广度和深度,全面履行好审计新时代使命任务,切实发挥“经济体检”的职能作用,做到“应审尽审、凡审必严、严肃问责”,为公安工作和公安队伍建设提供强有力的审计服务和保障!