当前位置: 首页 > 图片新闻

市局团委组织开展“五四”主题团日系列活动

来源: 九江公安信息网 责编: 市局办公室 发布时间:2020-04-27 字体:[ ]

     4月26日,在“五四”青年节前夕,九江市公安局团委组织青年民警开展“弘扬五四精神、凝聚青春力量、警民携手共建、助力脱贫攻坚”系列团日活动。市局副局长、政治部主任江任发出席活动,共青城市副市长、公安局长王华、市局相关部门领导及市局团委委员、城区分局团委书记和民警代表参加活动。

瞻仰英烈寄哀思,重温誓词铸忠诚。在耀邦陵园,青年民警们向胡耀邦陵墓敬献花圈,真切表达对胡耀邦深深的缅怀之情。在胡耀邦同志纪念碑前,全体青年民警还重温了入团誓词,表达了全体青年民警崇敬之情和永葆政治本色的坚定决心。

随后,民警们参观了共青垦殖场旧址,聆听了98名上海共青团青年志愿者的艰苦创业经历。通过参观学习和实物体验,民警们表示心灵受到强烈的震撼和冲击,得到了一次思想的洗礼和灵魂的升华,感觉到了老一辈艰苦创业的艰难,大家感到肩负的责任重大、使命光荣。在参观扶贫产品展示区时,江任发与青年民警进行了座谈。他指出,年轻民警是九江公安的希望和未来,公安工作取得的成绩和荣耀,都离不开青年民警的冲锋一线和拼搏奉献。他要求全体青年民警要牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要认真学习公安业务知识,勤于钻研本职岗位技能,让自己成为本职岗位上的行家里手和业务骨干;要不忘初心,牢记使命,传承发扬“坚韧不拔、艰苦创业、崇尚科学、开拓奋进”的“共青精神”,在本职岗位上履职担当,奋发进取,切实履行好党和人民赋予的职责和使命;要提高自身修养,严守党规政警纪,保持清正廉洁,严格用党纪、法律、道德规范约束自己,慎独慎微慎初,真正做一名严于律己、清正廉洁的好青年、好警察。

最后,江任发带领青年民警来到江流村看望贫困户,并送上了大米、食用油等生活用品。活动还开展了“安全小课堂进乡村” 活动,青年民警给村里的老人和留守儿童上了一堂安全防范课。