当前位置: 首页 > 公安动态

德安县公安局交管大队进辖区幼儿园送六一安全“礼物”

来源: 九江公安信息网 责编: 市局办公室 发布时间:2020-06-02 字体:[ ]

为进一步提升幼儿交通安全意识和防范意识,预防和减少学龄前儿童交通事故的发生,近日,德安县公安局交管大队组织民警走进辖区幼儿园,开展了形式多样、内容丰富的交通安全宣传教育活动,为孩子们送去了特殊的节日礼物。  

活动中,民警针对幼儿主要的出行方式,着重讲解了步行安全知识,告诉小朋友行人要走人行横道,走路时要集中精力,过马路要遵守交通信号灯,要走过街设施和人行横道,要认识交通标志;不要在道路上踢足球、玩滑板,不要嬉戏打闹,不要翻越护栏,不要随意横过马路,不要扒车、追车等。通过交通标志模具现场教学和播放幻灯片等方式,极大吸引了小朋友的注意力,增加课堂的趣味性。  

活动中,民警还教孩子们认识了各种各样的斑马线,讲解了与孩子们平时生活息息相关的交通信号灯知识。民警采用一问一答、抢答赠送小礼物的互动方式增进与小朋友间的交流,小朋友们用稚嫩的童声回答自己知道的问题,并让小朋友当老师向同学提问,进一步加深了孩子们对交通安全知识的理解,在他们幼小的心中播撒下“文明交通、安全出行”的种子,进一步增强了幼龄儿童的交通安全意识和自我保护意识。同时,民警还安排了交警玩偶与小朋友开展互动,并对没有参与抢答获奖的小朋友统一发放六一礼物,受到了小朋友的热烈欢迎。活动最后,民警教小朋友一起唱交通安全儿歌,让他们在欢乐的气氛中,从小养成遵守交通安全法规的好习惯。  

活动结束后,民警还和孩子们进行了合影,小朋友们都很开心、意犹未尽,这个特殊的“六一”儿童节过得很有意义。