当前位置: 首页 > 公安动态

柴桑区:召开青年民警座谈会

来源: 九江公安信息网 责编: 市局办公室 发布时间:2020-05-22 字体:[ ]

为营造良好的警营氛围,进一步推动柴桑区公安局队伍教育整顿暨“警风建设年”活动取得良好效果,5月20日上午,区局召开青年民警座谈会。区公安局党委副书记、政委万义振出席会议并讲话,区公安局办公室主任胡力文,区禁毒志愿者协会会长王勇,局属各单位青年民警代表共四十余人参加了座谈。局党委委员、常务副局长段光志主持会议。

座谈会上,青年民警代表们纷纷踊跃发言,以年轻人的视角和语言,结合自身岗位和工作实际,畅谈了各自的从警经历、工作感悟和思想认识,表达了对柴桑区公安局大家庭的热爱之情,会议气氛轻松而热烈。

胡力文主任结合自身从警十余年来的成长经历,从如何看待努力工作,如何紧跟党委步伐,如何办事让领导放心三个方面与大家进行了分享,胡主任在分享中指出青年民警一定要提高站位和思维层次,贯彻“规范、精细、高效”的工作理念,保持良好心态,在工作中要加快节奏,学会系统思考,坚持求近原则,做到事必回复,大家一定要争做公安业务的多面手,为柴桑公安事业的发展奉献青春、智慧和力量。

会上,王勇会长以一名老战友、老警察的身份,与大家交流了自己从警多年的体会,王勇表示现在从优待警相关政策得到了充分的体现,民警工作和生活环境都好了许多,警民关系也越发融洽,在这样好的时代,青年民警更要严格要求自己,要有职业荣誉感,做到干一行爱一行,要为梦想而努力,脚踏实地做好本职工作。

万义振在听完大家的发言后表示,青年是祖国的未来,是民族的希望,是公安事业的接力棒,通过此次座谈会,充分感受到了青年民警蓬勃向上的青春朝气和奋勇争先的昂扬锐气。同时,对青年民警提出五点希望。一是要牢记使命,做忠诚卫士。要坚定信念,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要养成优良作风和良好习惯,坚决整治“怕、慢、假、庸、散”,听党话跟党走,保持对党的绝对忠诚,从严治党永远在路上。二是要讲担当,勇于攻坚克难。全体青年民警要把满腔热忱融入为民实践之中,强化担当意识,敢于迎接挑战,善于解决问题,勇于吃苦耐劳。三是要勇于创新,积极奋进。创新要坚持问题导向,要坚持服务于实战,要充分发挥“一村一辅警”工作和365调解室的作用,激发创新机制的实用性。四是要以人为本,热情服务。时代是出卷人,人民是阅卷人,我们是答卷人,一切工作要以人民为中心,深入推进“放管服”改革举措,让数据多跑腿,让群众少跑腿,全力做好“双提升”工作,一切工作以提高人民群众安全感和满意度为主要目的。五是要勤于学习,不断进步。学习是终身的事情,任何经历都是通过学习获得的,青年民警不光要强化政治理论知识的学习,还要学习现代化科学知识和公安业务知识,练就过人本领,适应新时代公安工作高要求。