当前位置: 首页 > 公安动态

共青城市公安局圆满完成五一安保任务

来源: 九江公安信息网 责编: 市局办公室 发布时间:2020-05-07 字体:[ ]

共青城市公安局在省厅、九江市局的正确领导下,以全力维护社会面大局稳定、营造良好的节日氛围为职责使命,针对节日期间人流、物流、车流的实际,采取了联勤堵卡、强化巡逻、安全检查等多种措施,圆满完成了安保任务。节日期间,共青公安出动警力197人次,盘查人员236人,化解纠纷13起,整改隐患3处,救助群众11人,为人民群众营造了良好的社会环境、节日氛围。

一、高度重视,专题进行部署

为做好此次安保工作,按照省厅市局工作要求,共青城市副市长、公安局长王华专门召开会议,进行工作部署。从道路交通、消防安全、公共安全、治安防控等具体内容,落实各警种、各部门的责任。要求各单位紧绷思想之弦、狠抓落实之举,圆满完成五一安保任务。同时,就节假日期间纪律作了强调,要求全体民警严格遵守八项规定,不得饮酒驾车,不得公车私用、私车公养,以良好的纪律作风保障各项工作的落实。

二、联勤堵卡,充实街面警力

五一安保期间,该局组织交警、治安、刑侦、特巡警及派出所值班民警,在进出城卡口、重要部位进行盘查堵卡,特别是针对酒后驾驶、超速行驶、携带管制器具等违法行为进行查处,守护人民群众的安宁。同时为提高警务通的使用效率,此次联勤堵卡期间,统一使用警务通进行现场执法,采集信息。节日期间,该局出动警力197人次,盘查人员236人,确保了社会面交通有序。

三、强化巡逻,开展动中备勤

耀邦陵园作为红色教育基地和重要旅游景点。小长假期间,辖区派出所和特巡警大队联合组成巡逻单元,加大对耀邦陵园及其周边地区的巡逻守护力度,用流动的方式实现警力资源的最大化利用,确保景区的安全以及游客的安全。不仅如此,该局还对辖区的商场、大学城、火车站、汽车站等重要部位安排警力,不定时进行巡逻,及时发现问题,消除治安隐患。五一安保期间,共出动巡逻警力17批次,对辖区重要部位进行了全覆盖,有力维护了社会治安秩序。

四、密集检查,排除各类隐患

小长假是人们外出旅游的重要时机,各大卖场、加油站也是人们要频繁光顾的场所。为此,该局组织专门力量加强对人员流动性大、安全隐患突出的重点部位进行安全检查、消防检查,就发现的问题,以密集检查的方式促进各项整改措施的落实落地,确保辖区不发生任何一起安全事故、火灾事故。小长假期间,检查各类单位37家,整改隐患3处。