当前位置: 首页 > 公安动态

共青城:开展全民国家安全教育日宣传教育活动

来源: 九江公安信息网 责编: 市局办公室 发布时间:2020-04-16 字体:[ ]

为进一步增强人民群众和公安民警的国家安全意识,有效防止和打击危害国家安全的违法犯罪行为,共青城市公安局在“第五个全民国家安全教育日”采取多种形式开展国家安全教育宣传活动。

活动中,我局民警精心组织、协调安排,在街道、广场、市民中心等地向群众发放了法律法规宣传手册、防范恐怖袭击手册等图文并茂的宣传材料,民警还与群众积极互动,耐心向过完群众普及国家安全知识,进一步拉近了执法者与群众的距离。通过现场宣讲、摆放展板、悬挂横幅、发放传单等多种形式开展宣传教育活动,营造了浓烈的宣传教育氛围。

本次全民国家安全教育日宣传活动,共出动警力6人、制作宣传展板8个、发放国家安全法宣传资料500余份。通过宣传,使得广大群众增强了维护国家安全的意识,对国家安全有了更深入的认识。