当前位置: 首页 > 公安动态

庐山:深入开展烟花爆竹专项整治行动

来源: 九江公安信息网 责编: 市局办公室 发布时间:2020-02-18 字体:[ ]

为进一步加强烟花爆竹管控,预防火灾和安全事故发生,确保春节期间社会安全稳定,1月中旬以来,庐山公安局组织开展了烟花爆竹专项整治行动。

行动中,各辖区派出所一方面组织民警深入辖区商业网点开展专项检查,要求经营业主逐一签订承诺书,杜绝私自运输、储存、销售烟花爆竹等行为。同时,每日组织民警在牯岭街隧道口设卡对进山车辆进行检查,从源头上杜绝烟花爆竹流入辖区。在做好查缉工作的同时,各辖区派出所民警结合“百万警进千万家”活动,深入辖区单位、居民家中宣传禁放工作,通过发放“致居民一封信”、张贴标语、手机短信、微信等方式,广泛宣传有关政策规定以及违规燃放烟花爆竹危害性、禁止燃放烟花爆竹的重要性,同时发放安全温馨提示,提醒居民注意用火、用电安全。

截至目前,共出动宣传车30台次、发放宣传资料1500份、悬挂宣传横幅8条,发送短信1200条,检查经营门点120家、车辆700台次,有效提高了全山居民的安全意识和法律意识,为做好烟花爆竹管控工作打下了扎实的群众基础。